Halloween-Sushi

Wie kleine Kürbisse sieht dieses köstliche Halloween-Sushi aus, ein tolles Fingerfood, das mit diesem Rezept ganz einfach zuzubereiten ist.

Halloween-Sushi Foto Odelinde / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Nori-Algenblatt
150 g Sushi-Reis
20 Schb Räucherlachs
0.5 Stk Snack-Salatgurke

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Danach von der Kochstelle nehmen und auskühlen lassen.
  2. Währenddessen die Snack-Salatgurke gründlich waschen und in spitze Dreiecke für die "Kürbisstiele" schneiden.
  3. Sobald der Sushi-Reis ausgekühlt ist, gleich große Kugeln daraus formen und mit den Räucherlachsscheiben umwickeln.
  4. Nun aus dem Algenblatt "Augen" und "Mund" für die Halloween-Kürbisse ausschneiden und auf dem Lachs platzieren.
  5. Zuletzt noch die "Kürbisstiele" hineinstecken und das Halloween-Sushi bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Für die Zubereitung dieses Rezepts kommt noch die Garzeit für den Sushi-Reis hinzu. Eine genaue Anleitung dafür findet sich auch in unserem Rezept für einen perfekten Sushi-Reis, wobei die jeweiligen Zutaten anzupassen sind.

Der Reis lässt sich super mit einem kleinen Eisportionierer zu Kugeln formen. Statt in Räucherlachs kann er auch in Graved Lachsscheiben gewickelt werden.

Nori Algenblätter sind bei richtiger Lagerung über Jahre haltbar. Geöffnete Packungen nach Entnahme des Nori-Blatts luftdicht, lichtgeschützt und trocken lagern, sie halten sich dann noch einige Monate.

Das Halloween-Sushi zum Servieren auf Portionstellern anrichten und dazu jeweils 1 TL Wasabi-Paste sowie Sojasauce in einem kleinen Schälchen reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
1,23 g
Eiweiß
3,41 g
Kohlenhydrate
27,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Würstchen-Mumien

WÜRSTCHEN-MUMIEN

Schnell zubereitet sind diese, in Blätterteig gewickelten, Würstchen-Mumien. Das Rezept sorgt garantiert für Gruselfaktor!

Halloween-Mumien

HALLOWEEN-MUMIEN

Die Halloween-Mumien sind das perfekte Fingerfood für die Halloween-Party. Würziges Hackfleisch wird in Blätterteig gewickelt und gruselig garniert.

Spinnen-Würstchen

SPINNEN-WÜRSTCHEN

Kinder reagieren begeistert, wenn ihnen zu Halloween diese leckeren Spinnen-Würstchen serviert werden. Ein einfaches, voll gruseliges Rezept.

Unheimliche Würstchen-Mumien

UNHEIMLICHE WÜRSTCHEN-MUMIEN

Halloween verlangt nach schaurig-schönen Snacks, so wie diese unheimlichen Würstchen-Mumien. Ein Rezept, bei dem Kids gern mitmachen.

Spinnenpizza zu Halloween

SPINNENPIZZA ZU HALLOWEEN

Die Spinnenpizza zu Halloween kommt vom Blech und lädt kleine und große Gäste zum Gruseln ein. Das Rezept ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Halloween Cake Pops

HALLOWEEN CAKE POPS

Diese Halloween Cake Pops machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch noch richtig gut. Das perfekte Rezept für die Halloween-Party.

User Kommentare