Halloween-Sushi

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Nori-Algenblatt |
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150 | g | Sushi-Reis |
20 | Schb | Räucherlachs |
0.5 | Stk | Snack-Salatgurke |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Danach von der Kochstelle nehmen und auskühlen lassen.
- Währenddessen die Snack-Salatgurke gründlich waschen und in spitze Dreiecke für die "Kürbisstiele" schneiden.
- Sobald der Sushi-Reis ausgekühlt ist, gleich große Kugeln daraus formen und mit den Räucherlachsscheiben umwickeln.
- Nun aus dem Algenblatt "Augen" und "Mund" für die Halloween-Kürbisse ausschneiden und auf dem Lachs platzieren.
- Zuletzt noch die "Kürbisstiele" hineinstecken und das Halloween-Sushi bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Für die Zubereitung dieses Rezepts kommt noch die Garzeit für den Sushi-Reis hinzu. Eine genaue Anleitung dafür findet sich auch in unserem Rezept für einen perfekten Sushi-Reis, wobei die jeweiligen Zutaten anzupassen sind.
Der Reis lässt sich super mit einem kleinen Eisportionierer zu Kugeln formen. Statt in Räucherlachs kann er auch in Graved Lachsscheiben gewickelt werden.
Nori Algenblätter sind bei richtiger Lagerung über Jahre haltbar. Geöffnete Packungen nach Entnahme des Nori-Blatts luftdicht, lichtgeschützt und trocken lagern, sie halten sich dann noch einige Monate.
Das Halloween-Sushi zum Servieren auf Portionstellern anrichten und dazu jeweils 1 TL Wasabi-Paste sowie Sojasauce in einem kleinen Schälchen reichen.
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